На этапе завершения

10.09.2022
Прочитано 41 раз

Вот уже полгода прошло с нашей первой статьи в блоге, в которой мы сделали небольшое повествование о нашей разработке. Кратко описали длинный путь, начиная с ряда веб-решений для увеличения конверсии заявок и обращений с сайта по продаже памятников до зарождения самой идеи 3D-конструктора памятников KPam-3D и её реализации.

конструктор памятников онлайн - KPam-3D

Было проделано очень много работы. Интересная такая многообещающая и многообъясняющая фраза, неправда ли? Которая с одной стороны объясняет всё, а с другой – ничего... А по факту – было не до писанины.

За это время на сайте был сформирован и наполнен каталог 3D-моделей. Но наполнен это не совсем верное значение, поскольку он наполняется постоянно по мере добавления новых моделей. На сегодняшний день их создано уже более 500 шт.

Начали мы естественно с самых простых и распространённых, а далее стали добавляться более сложные. Также развивалась ветка вариаций для каждой уже созданной модели, в том числе и простой. Ведь, если взять, к примеру, стелу, для одной и той же модели можно внедрить кучу вариаций, то есть её усложнённые или упрощённые версии – таких, как уже есть и таких, которые ещё не встречаются, хотя так же не сложны в реализации.

Тут, наверное, действительно более уместнее слово "сформирован" – разработан и полностью функционирует. Все размещённые модели доступны для скачивания в формате .jlb. Скачать их могут только авторизованные пользователи.

Вот, кстати, тему 3D-моделей хотелось бы немного разобрать. Собственно, зачем вообще они тут нужны? Да всё очень просто – web-приложение KPam-3D работает только с 3D-контентом, и если у Вас нет 3D-моделей стел, цветников, лавочек и пр., то Вам просто будет нечего показать, используя наше приложение (если конечно Вы его используете) Вашим клиентам. И как показала практика, а в сфере разработки сайтов именно для компаний, занимающихся изготовлением и продажей памятников, мы работаем уже более 5 лет (с 2017 г, на случай устаревания статьи), фактически у 70% наших клиентов нет ни то чтобы 3D-моделей, а даже своих каталогов моделей памятников.

Чтобы решить эту проблему контента мы и занялись отрисовкой 3D-моделей. То есть, любой наш клиент может авторизоваться на сайте, выбрать интересующую его модель, скачать её и разместить в своей системе для дальнейшего её представления уже своему клиенту.

Кстати говоря, мы также предоставляем растровый рендер 3D-моделей памятников в формате .jpg для дальнейшего использования например на своём сайте. Размер такого изображения 1000 x 1000 px с наложением вашего водяного знака. Водяной знак может быть: ваш логотип, адрес вашего сайта или ваш номер телефона. Данные изображения высылаются по запросу.

Сама система также претерпела ряд изменений. Был серьезно доработан интерфейс: теперь он стал более презентабельно представлять создаваемые макеты памятников, а также стал удобнее и интуитивно понятнее.

В процессе работы пришлось много поработать с алгоритмами тех или иных механик системы. На ряде этапов шли просто вслепую, прикидывая и разбирая тот или иной способ реализации необходимого функционала.

Ну и параллельно улаживали вопросы с клиентами, оформившими предзаказ, за нашу огромную задержку. Отдельно в этой статье хотели бы принести перед ними свои извинения. Сами не рады таким сдвигам, но, к сожалению, для времени и к счастью для самой системы, то, что мы всё же не стали делать запуск скажем так "не совсем подходящего" функционала, а всё же стараемся доводить и доводим до ума.

P.S.: Прям чествуется язвливый комментарий – "Следующая статья ещё через пол года!)))"

Web-приложение KPam-3D - система для 3D визуализации, расчёта размеров и стоимости памятника онлайн

Скачать KPam-3D
Демо KPam-3D